Saturday 31 October 2015

आलू के चिप्स से होता है कैंसर

शायद आपको पता ना हो कि आप जल्दी ही CANCER पीड़ित होने वाले हो..क्योंकि आपको ये पता नहीं कि किस चीज़ से ऐसा हो सकता है .. शायद आपके चिप्स खाने से भी ... तो पढ़िए सात वजह ..

1.माइक्रोवेव पॉपकॉर्न: माइक्रोवेव में बनाया गया पॉपकॉर्न कैंसर की वजह बन रहा है। क्योंकि माइक्रोवेव में पॉपकॉर्न डालने से परफ्यूरोक्टानोइक एसिड बनता है। इससे कैंसर पनपता है। इसीलिए अमेरिका में पॉपकॉर्न बनाने के लिए सोयाबीन का तेल इस्तेमाल किया जाता है।

2. नॉन ऑर्गेनिक फल: जो फल लंबे समय से कोल्डस्टोरेज में रखे रहते हैं,लाख सफाई के बावजूद उन पर केमिकल की परत चढ़ी ही रहती है। इसकी वजह से कैंसर होता है। निश्चित समय के बाद स्टोर किए हुए फलों को नष्ट कर दिया जाना चाहिए। यह कैंसर की वजह बन रहे हैं।

3.डिब्बाबंद टमाटर: टमाटर को लंबे समय तक डिब्बाबंद रखने से बिसफेनॉल-ए नाम का केमिकल बनता है। जो कैंसर को बढ़ावा देता है। इसके बावजूद हम इसका उपयोग कर रहे हैं और कैंसर का खतरा मोल ले रहे हैं।

4.प्रोसेस्ड मीट: प्रोसेस्ड मीट खाने से कैंसर होता है। मीट को सुरक्षित रखने के लिए जो केमिकल प्रयुक्त होते हैं, उसमें सोडियम का इस्तेमाल होता है। सोडियम से सोडियम नाइट्रेट बनने की वजह से कैंसर फैलता है।

5.सेलमॉन मछली: सेलमॉन मछली को पानी के छोटे टैंकों में पाला जाता है। सेलमॉन मछली एक-दूसरे को खा जाने के लिए बदनाम है। इसी वजह से एक टैंक में पाली गई सेलमॉन मछलियों के खाना नुकसानदेह है, क्योंकि एक-दूसरे को खाने की वजह से बची मछलियों के शरीर में पारे की बहुतायत हो जाती है। फिर इन्हें अगर डीप फ्रीजर में लंबे समय तक रख दिया जाए, तो यह जहर का काम करता है। अमेरिका के अलास्का में खुले पानी वाली जगहों से सेलमॉन मछली को पकड़कर खाने पर छूट है। पर डीप फ्रीजर में रखी सेलमॉन पर प्रतिबंध है।

6.आलू चिप्स: हमारे देश में एक तरफ आलू के चिप्स को तमाम कंपनियां पैक कर के बेचती हैं, जबकि आलू चिप्स में सोडियम, नकली रंग का इस्तेमाल आसानी से किया जाता है। जिसकी वजह से कैंसर फैलता है।

7.जमे हुए रिफाइंड: हाइड्रोजनीकृत तेल सब्जियों और पौधों से केमिकल क्रियाओं द्वारा प्राप्त किए जाते हैं। जिसकी वजह से उनमें ओमेगा-6 की मात्रा अधिक होती है। हाइड्रोजनीकृत तेल यानी जमे हुए तेल से कैंसर और हृदय संबंधी रोग होते हैं।

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